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DIE WEISSWURST - UNSERE BEZUGSQUELLE NR. 1!

Es geht um die Weißwurst - man munkelt, es geht sogar um die Königin aller Würste. Manche erzählen, sie dürfte nicht nach 12 Uhr gegessen werden. Andere wiederum streiten über die richtige Verzehr-Methode: Mit Messer & Gabel oder gar aus der Pelle "gepuzzelt"?

Die besten Weißwürste in München

Die Weißwurst gibt es nun seit über 100 Jahren - und die "Vor-der-Mittagessen-Regelung" stammt aus der Zeit, in der sich die Lebensmittelkühlung noch richtig problematisch darstellte. Die Würste wurden früh am Morgen hergestellt und roh beim Metzger verkauft. Bei steigenden Temperaturen fingen die frischen Zutaten, wie Petersilie und Zwiebeln, schnell zu gären an - daher die Empfehlung, die Wurst vor 12:00 Uhr gegessen zu haben. In der heutigen Zeit werden die Weißwürste vorgebrüht, mit einer guten Kühlung kann die Weißwurst sogar zum Abendessen serviert werden.

Was ist alles in der Münchner Weißwurst drin?

Sicherlich fragen sich nun viele: Was ist eigentlich in der Münchner Weißwurst alles drin? Die Wurst besteht zu mindestens 51% aus Kalbfleisch, dazu gegartem Kalbskopf-Fleisch, Schweinerückenspeck, Eisschnee sowie Kochsalz - gerne mit Petersilie, Pfeffer und Zwiebeln, manche sogar mit Zitrone, Ingwer oder Kardamom gewürzt. Die fertige Wurstmasse wird in Schweinedärme gefüllt und vorgebrüht, indem sie 10–15 Minuten in 70 °C heißem, leicht gesalzenem Wasser erwärmt wird.

die beste Weißwurst in München

Wenn Sie dir Weißwürste zu Hause zubereiten: Diese nur noch aufwärmen (gerne 5-10 Minuten lang bei ca. 80 Grad garen). In kochendem Wasser platzen sie, verlieren den Geschmack und Sie werden den Darm nicht mehr ordentlich abpellen können.

Jetzt stellt sich nur noch die Frage: Wie nun die Weißwurst essen?

Unsere stillvolle Empfehlung: mit Messer & Gabel - die Weißwurst wird einmal quer zerteilt und dann von jeder Hälfte mit einem Längsschnitt die Pelle entfernt.

Unsere Empfehlung für wirklich gute Weißwürste in München:

Metzgerei Bonneberger (mehrere Filialen in München), verkostet aus der Filiale in München - Pasing / Bahnhofsplatz
Weißwürste von Boneberger, die nach alten Familienrezepten stets frisch und mit Hilfe modernster Technik hergestellt werden, sind ganz besonders köstlich. Diese Tatsache ist mittlerweile weit über die Grenzen von Schongau längst kein Geheimnis mehr.

Die beste Weisswurst in München

Die Metzgerei Boneberger ist nah am Kunden, damit der Genießer die hausgemachten Spezialitäten, ob schlachtfrisch oder in Ruhe gereift, jeden Tag genießen kann. Boneberger Fachmetzgereien finden Sie an folgenden Standorten in München: Giesing (Tegernseer Landstraße 60), Großhadern (Großhaderner Str. 6), Haidhausen (Weißenburger Straße 13), Lochcausen (Ranertstr. 3), Pasing (Bahnhofsplatz und in den Arcaden), Trudering (Kreillerstraße 200). Weitere Fachgeschäfte lassen sich im Umland von München von Freising bis nach Starnberg zu finden unter http://www.metzgerei-boneberger.de/standorte.

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