Sonntags-Quicky für Kurzerschlossene

Zutaten für einen Apfel & Pekanuss & Karamell Kuchen (auch gerne mit Aprikose, Zwetschge oder Rhabarber)

Diese Apfelkuchen-Variation gelingt jedem. Sie geht schnell und kann den nachmittäglichen Kaffegenuß wahrlich versüssen!

Apfel & Pekanuss & Karamell Kuchen (auch gerne mit Aprikose, Zwetschge oder Rhabarber)

Zutaten für den Karamellguss

  • - 1 kg Apfel geschält und auf Spalten geschnitten,
  • - 150 gramm Zucker,
  • - 50 gramm Pekanuss,

Zucker hell karamellisieren und den flüssigen Karamell in einen Kuchenform diesen. Die noch heiße Karamellflüssigkeit mit den vorbereiten Apfelspalten auslegen und mit länglich geschnittenen Pekanüssen bestreuen.

Das gelingt jedem - sogar Kinder haben großen Spass die Obstspalten auf dem flüssigen Karamell zu verteilen. In der Küche duftet es himmlisch und alle freuen sich auf den backfrischen Kuchen.

Zutaten für einen Apfel & Pekanuss & Karamell Kuchen (auch gerne mit Aprikose, Zwetschge oder Rhabarber). Diese Apfelkuchen-Variation gelingt jedem. Sie geht schnell und kann den nachmittäglichen Kaffegenuß wahrlich versüssen!

Zutaten für den Teig

  • - 100 gramm Butter,
  • - 125 gramm Zucker,
  • - 3 Eier,
  • - 8 Esslöffel Milch,
  • - 1/2 Packung Backpulver,
  • - Saft und geriebene Schale einer Bio-Zitrone,
  • - 280 gramm gesiebtes Mehl
  • - 1 TL Obstler (Apfel, Birne oder Aprikose)

Zubereitung: feiner Apfel & Pekanuss & Karamell Kuchen (auch gerne mit Aprikose, Zwetschge oder Rhabarber)

Butter schaumig rühren. Dann den Zucker die Eidotter, die Mich und die Zutaten der Zitrone zugeben. 10 Minuten rühren. Nun Obstler und das mit Backpulver vermischte Mehl dazumengen. Den steifen Schnee der Eiweiß leicht darunterheben. Auf den auf den Karamellguss ausgelegten Apfel-Pekanuss-Spalten verteilen und in mäßig heißer Röhre (170 Grad) ca. 50 Minuten backen.

Wann ist der Kuchen fertig?

Wenn der Teig nicht mehr an dem Test-Holzspieß kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.