Buchen Sie jetzt!
- Hin- und Rückflug ab Deutschland nach Bordeaux
- Bustransfer laut Programm
- 1 x Übernachtung im 4 Sterne-Hotel Seeko´O in Bordeaux
- 1 x Kulinarische Führung in Bordeaux
- 1 x Führung in Saint Emillion
- 1 x Mittagessen in 4-Gängen in der Nähe von Saint Emillion
- 1 x Geführte Weinverkostung während des Mittagessens - Thema. Bordeaux Weine
- 1 x Besichtigung eines Grand Cru Class Weinguts
- 1 x Foie Gras & Sauternes Weine - Führung und Verkostung
- 1 x Champagner-Empfang
- 3 x Übernachtungen im 4 Sterne Hotel Château les Merles inkl. Feinschmecker Frühstück
- 1 x Französischer Kochkurs mit anschließendem Abendessen in 3-Gängen
- 1 x 3-Gänge Menü Abendessen Suggestion du Chef, exkl. Getränke
- 1 x Ausflug zum Trüffelmarkt
- 1 x 5-Gänge Menü Abendessen Signatur des Merles mit Trüffelelementen, exkl. Getränken
- 1 x Trüffelsuche mit einem waschechten Trüffelsucher
Würde Ihnen ein anderes Reisedatum besser passen? Anfrage an info@genussreisen.de
WEITER MIT IHREM GENIESSER-ARRANGEMENT
Überblick
Frankreich für Genießer: Genussreise Périgord-Trüffel und Bordeaux-Weine
Möchten Sie Ihr Wissen über die berühmten Bordreaux-Weine vertiefen, zum Spezialist der Küche Périgord werden und den exquisiten Genuss der Trüffel kennenlernen?
Tag 1: Bordeaux kulinarisch entdecken
Abflug ab Deutschland nach Bordeaux. Ankunft am Flughafen von Bordeaux mit anschließendem Bustransfer zu Ihrem Hotel in der Innenstadt von Bordeaux. Check-In im 4- Sterne Hotel Seeko ́O in Bordeaux.
Kulinarisch-kulturelle Führung am Nachmittag in Bordeaux inkl. 2 Verkostung-Stopps (ca. 2 Stunden), danach Zeit zur freien Verfügung.
Zuerst schlendern Sie über den berühmten Markt Marche des Capucins, unweit des Place de Charcuterie (Fleisch- und Wurstwaren), Käse, Brot und Gebäck. Wer Märkte liebt wird um diesen nicht herumkommen! Anschließend schlendern Sie zu den berühmten Einkaufsstrassen. Dann geht es über den zweiten Teil Ihrer heutigen Entdeckungsreise - hier muss ein bisschen Kultur unbedingt sein: Sie besuchen die Église Notre Dame. Sind Sie auf der Suche nach interessanten Mitbringseln für daheim? Die Parfümerie Micheline Favreau Cerrito liegt auf unserem Weg, sie hat als Hommage an ihre Heimatstadt einen Duft kreiert, der nur in ihrem laden verkauft wird: Beaux de Bordeaux, er richte nach Johannisbeere, Blutorange, Zedernholz und Vanille. Von dort ist unser nächstes Etappen-Ziel das Grand Thétre und der Place de la Bouzrse nur noch einige Schritte entfernt.
Tag 2: St. Emilion und Grand Cru Classé
Nach dem Frühstück Busfahrt von Bordeaux nach Périgord. Unterwegs erwartet Sie ein Mittagessen in 4-Gängen mit einer geführten Weinverkostung und die Besichtigung eines Grand Cru Classé Weinguts in der Nähe von Saint-Emilion.
Ankunft im 4-Sterne Hotel Chateau les Merles in Périgord. Check-In. Sie werden herzlich mit einem Glas lokalen Methodé Traditionnell (Champagner) und Appetithäppchen begrüßt. Am Abend wartet ein französischer Kochkurs mit anschließendem köstlichen Abendessen in 3-Gängen mit korrespondierenden Weinen auf Sie.
Tag 3: Die schwarzen Trüffel des Périgord, Ausflug zum Trüffelmarkt St. Alvère und die Trüffelsuche
Nach dem Frühstück geht es auf eine Foie Gras und Sauternes-Wein-Verkostung mit anschließendem Besuch auf einem Trüffelmarkt.
Der berühmte Trüffelmarkt St. Alvère ist eine Institution und somit ein gesellschaftliches Ereignis. Gourmets und Genießer schlendern an Ständen mit den intensiv duftenden Knollen vorbei, die die Händler aufs Milligramm genau abwiegen. Dieser Trüffelmarkt findet vom November bis März jeden Montagvormittag statt. Am Nachmittag geht es dann auf die Trüffeljagd: Die schwarzen Trüffel, die im Winter im Périgord wachsen, gehören der Gattung Tuber Melanosporum an. Sie gedeihen in nur 20 Zentimeter Tiefe und fühlen sich am wohlsten in der Nähe und somit am Wurzelwerk von stolzen Eichen und krausen Haselnusssträuchern. Wenn die Trüffel frisch aus der Erde gebuddelt wird, hat sie eine dunkelblau-schwarze Farbe und verzaubert, noch erdverkrustet, mit einem kräftig-erdigen, intensiven Aroma. Das Äußere einer Trüffel ist krustig, von winzigen Warzen übersät, das Innere schwarz von vielen feinen, weißen Adern überzogen.
Das heutige Genießer-Abendessen „Signatur les Merles“ überrascht mit 5 großartigen Gängen, unter anderem mit dem Schwerpunkt Trüffel.
Tag 4: Entspannung und Genuß
Der Tag steht Ihnen heute zur freien Verfügung.
Das Abendessen im Gourmet-Restaurant im Hotel Chateau les Merles erwartet Sie ein leichtes 3-Gänge-Menü mit den persönlichen Empfehlungen des Küchenchefs: Köstliche, marktfrische Zutaten und typische Gerichte der Region werden an diesem Abend präsentiert.
Tag 5: Abreise nach Deutschland
Transfer zum Flughafen und Rückflug von Bordeaux nach Deutschland.
Unsere Leistungen im Überblick:
- Hin- und Rückflug ab Deutschland nach Bordeaux
- Bustransfer laut Programm
- 1 x Übernachtung im 4 Sterne-Hotel Seeko´O in Bordeaux
- 1 x Kulinarische Führung in Bordeaux
- 1 x Führung in Saint Emillion
- 1 x Mittagessen in 4-Gängen in der Nähe von Saint Emillion
- 1 x Geführte Weinverkostung während des Mittagessens - Thema. Bordeaux Weine
- 1 x Besichtigung eines Grand Cru Class Weinguts
- 1 x Foie Gras & Sauternes Weine - Führung und Verkostung
- 1 x Champagner-Empfang
- 3 x Übernachtungen im 4 Sterne Hotel Château les Merles inkl. Feinschmecker Frühstück
- 1 x Französischer Kochkurs mit anschließendem Abendessen in 3-Gängen
- 1 x 3-Gänge Menü Abendessen Suggestion du Chef, exkl. Getränke
- 1 x Ausflug zum Trüffelmarkt
- 1 x 5-Gänge Menü Abendessen Signatur des Merles mit Trüffelelementen, exkl. Getränken
- 1 x Trüffelsuche mit einem waschechten Trüffelsucher
Höhepunkte der Reise
- 1 x Übernachtung in Bordeaux inkl. köstlichem Frühstück
- kulinarisch-kulturelle Führung mit köstlichen Verkostungsstops in Bordeaux
- Stadtführung in Saint Emillion,
- Geführte Weinverkostung während des Mittagessens in St. Emillion - Thema. Bordeaux Weine
- Besichtigung eines Grand Cru Class Weinguts
- Foie Gras & Sauternes Weine - Führung und Verkostung
- Champagner-Empfang
- 3 x Übernachtungen im 4 Sterne Hotel Château les Merles inkl. Feinschmecker Frühstück
- Französischer Kochkurs mit anschließendem Abendessen in 3-Gängen
- 3-Gänge Menü Abendessen Suggestion du Chef, exkl. Getränke
- Ausflug zum Trüffelmarkt
- 5-Gänge Menü Abendessen Signatur des Merles mit Trüffelelementen, exkl. Getränken
- Trüffelsuche mit einem waschechten Trüffelsucher
Leistungen auf einen Blick
- Hin- und Rückflug ab Deutschland nach Bordeaux
- Bustransfer laut Programm
- 1 x Übernachtung im 4 Sterne-Hotel Seeko´O in Bordeaux
- 1 x Kulinarische Führung in Bordeaux
- 1 x Führung in Saint Emillion
- 1 x Mittagessen in 4-Gängen in der Nähe von Saint Emillion
- 1 x Geführte Weinverkostung während des Mittagessens - Thema. Bordeaux Weine
- 1 x Besichtigung eines Grand Cru Class Weinguts
- 1 x Foie Gras & Sauternes Weine - Führung und Verkostung
- 1 x Champagner-Empfang
- 3 x Übernachtungen im 4 Sterne Hotel Château les Merles inkl. Feinschmecker Frühstück
- 1 x Französischer Kochkurs mit anschließendem Abendessen in 3-Gängen
- 1 x 3-Gänge Menü Abendessen Suggestion du Chef, exkl. Getränke
- 1 x Ausflug zum Trüffelmarkt
- 1 x 5-Gänge Menü Abendessen Signatur des Merles mit Trüffelelementen, exkl. Getränken
- 1 x Trüffelsuche mit einem waschechten Trüffelsucher