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- 2 x Übernachtungen im gemütlichen Doppelzimmer-Zimmer des Roncolo 1888 mit Frühstück auf dem Bio-Weingut Venturini Baldini
- 1 x Weingutführung mit Verkostung von 3 Weinen, Balsamicoessig-Verkostung - dazu wird ein Teller mit Grissini, hervorragenden Salamis und feinem Käse gereicht
- 1 x Abendessen in 3 Gängen mit lokalen Köstlichkeiten inkl. Weinbegleitung
- Exklusiv für Genussreisen-Kunden: 10 % Nachlass im Hofladen des Bio-Weinguts Venturini Baldini.
- Chefs Table 10 Gang Gourmet-Menü beim Sternekoch Luca Marchini (optional)
- Besuch und Verkostung beim Parmesanproduzenten (optional buchbar)
Kurtaxe: 2,00 € pro Person pro Nacht vor Ort zu zahlen.
Würde Ihnen ein anderes Reisedatum besser passen? Anfrage an info@genussreisen.de
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Überblick
Ferien mit Wein auf dem Bio-Weingut in der Emilia Romagna
Das Weingut Venturini Baldini befindet sich auf einer Fläche von über 130 Hektar in traumhaft schöner Lage in den Hügeln von Matilde di Canossa in der Emilia Romagna. Das historische Anwesen liegt im berühmten Food Valley und hat die perfekte Lage für alle Weinliebhaber und Genießer. Das Anwesen aus dem 17. Jahrhundert beherbergt die historische Villa Manodori und das romantische Bed & Breakfast Roncolo 1888.
Stilvoll übernachten beim Bio Winzer in der Emilia-Romagna: Das Roncolo 1888 ist ein Wine- und Essig Relais und Sehnsuchtsort für Dolce Vita!
Urlaub beim Winzer bei Modena: ein Weingut mit herzlicher Atmosphäre und stilvollen Zimmern
Die Tenuta di Roncolo von Venturini Baldini ist der perfekte Startpunkt für alle Besucher der italienischen Region Emilia Romagna. Hier werden alle fündig, die nach einem einzigartigen Ort suchen, an dem gutes Essen, exzellenter Wein und Entspannung zusammen mit historischen, kulturellen und landschaftlichen Erlebnissen garantiert sind.
Ein Glas guter Wein mit einer schmackhaften Schinken-Käse-Platte
Ferien mit Wein, leckerem Frühstück, Genießer-Menüs in der Genuss-Region Emilia Romagna
Das Weingut mit Bed & Breakfast bei Parma hat eine geografisch herausragende Lage im berühmten Food Valley, direkt in der Mitte der Wein- und Geschmacksstraße "Strada del Vino" und "Sapori delle Colline" von Scandiano und Canossa.
Auch das berühmte Motor Valley ist schnell zu erreichen. Venturini Baldini ist ein wichtiges Ziel für alle Liebhaber von gutem Wein und hochwertigen Nahrungsmitteln. Wer mehr über die Spezialitäten der Emilia Romagna erfahren möchte: Hier gibt es die Reisetipps.
Das Boutique Relais Roncolo 1888 liegt nur 16 km von Reggio Emilia entfernt und besitzt eine einzigartige Atmosphäre!
Urlaub für Weinliebhaber in Italien mit Weinverkostung beim Winzer
Lernen Sie das historische Bio-Weingut Venturini Baldini und seine Weine auf einer Führung durch das Anwesen und seinen Ländereien kennen. Das Weingut ist seit 1994 bio-zertifiziert und damit einer der Vorreiter der Emilia-Romagna.
Die Lambrusco-Sorten befinden sich im unteren Teil des Grundes, während die Weinberge für Malvasia und internationale Reben im höchsten Teil liegen, wo eine gute Temperaturspanne zwischen Sommer und Winter gewährleistet ist. Es ist das Terroir, welches das Weingut in der Region Emilia so einzigartig macht.
Die Bio-Reben des Weingutes muten spektakulär an.
Genießen Sie die Aussicht bei einem Spaziergang durch 30 Hektar Weinberge in einer Höhe zwischen 120 und 350 Meter, umgeben von Wald, und erfahren Sie Wissenswertes über Bio-Landbau und Vinifikation. Sie erhalten Einblicke in die manuelle Ernte, die Auswahl der Trauben und den richtigen Zeitpunkt der Vinifikation und lernen besondere Kriterien des ökologischen Weinbaus kennen.
Bei einer exklusiven Weinverkostung entdecken Sie drei der hier produzierten Bio-Weine. Dazu gereicht werden Köstlichkeiten der Region, luftgetrockneter Schinken, feine Salami, Aufschnitt und Parmesankäse.
Fine Dining auf höchstem Niveau: Das La Limonaia
Das Abendessen findet im gläsernen, ehemaligen Gewächshauss statt. Das La Limonaia ist der Inbegriff eines kulinarischen und architektonischen Glücksorts. Das lichtdurchflutete Restaurant mit seiner herrlichen Terrasse mit Blick auf die grünen Hügel der Terre di Canossa ist ein Ort, an dem ein innovatives kulinarisches Erlebnis der emilianischen Küche eine grüne Dimension der Ruhe und des Wohlbefindens findet und gleichzeitig den Respekt des Anwesens für Artenvielfalt und Nachhaltigkeit wahrt. Qualität und Frische der Rohstoffe sind die Grundlage der Menüs, die der Hervorhebung der emilianischen und italienischen Exzellenz gewidmet sind. Besonderes Augenmerk wird auf die frischen und saisonalen Zutaten gelegt, die aus dem Bio-Garten von Roncolo stammen oder von sorgfältig ausgewählten lokalen Produzenten, mit denen man zusammenarbeitet.
Das Limonaia Resataurant bietet Küche auf Sterneniveau und tolle Ausblicke
Reise für Feinschmecker in Italien: Das Geheimnis des Aceto Balsamico - erfahren Sie mehr über die Essigherstellung mit anschließender Verkostung
Der hier produzierte Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia reift mindestens 12 Jahre bis hin zu einem Alter von über 25 Jahren und ist damit von höchster Güteklasse. Die Herstellung des „Tradizionale“ – ein einzigartiges Produkt, das aus Traubenmost gewonnen wird – überwacht das Consorzio di Reggio Emilia. Die entsprechende Zertifizierung garantiert die Echtheit des Produktionsprozesses. Zudem stellt Venturini Baldini unter der Marke "Acetaia di Canossa " weitere hochwertige Balsamico-Würzmittel und Aceto Balsamico di Modena IGP her.
Eine Gourmetreisen in der Emilia Romagna: Ein Chef's Table Dinner beim Sternekoch in Modena (Optional)
Sie könnten optional ein absolut einmaliges Erlebnis dazu buchen. Es erwartet Sie ein ganz persönlicher Abend mit dem sympathischen Sternekoch Luca Marchini in seinem Séparée des Restaurants Erba del Rè. Er wird für Sie ein 10-Gang Menü zubereiten und Ihnen die ein oder anderen Tricks und Kniffe verraten. Auch die Weinbegleitung wird für Sie vom Sommelier des Hauses perfekt auf das Menü abgestimmt. Sie können sich entweder entspannt zurücklehnen und sich bedienen lassen, oder dem Chef in die Töpfe schauen. Wir hatten das große Vergnügen dieses Erlebnis selbst zu genießen und mussten Ihnen diese Möglichkeit einfach auch anbieten. Auch Modena lohnt absolut einen Abstecher mit seiner eleganten Altstadt voller Boutiquen und Portici.
Ein Sternekoch, der mit beiden Beinen auf dem Boden geblieben ist - der sympathisch-charismatische Luca Marchini
Besuch beim Parmigiano Reggiano Produzenten (Optional)
Wer sich das volle Emilia Romagna Paket gönnen möchte, der sollte es nicht verpassen einen Produzenten der riesigen Käselaiber zu besuchen, die so typisch sind für die Region. Spitzen Sie in die Produktionsstätte mit den riesigen Kupferkesseln, den Lagerungsraum der frischen Laiber und schließlich den Reifungskeller. Am Ende darf natürlich die Verkostung nicht fehlen und Sie probieren drei bis vier verschiedene Käse mit einer Reifung ab 14 Monaten bis zu 4 Jahren.
Höhepunkte der Reise
Romantischer Urlaub auf einem Bio-Weingut
Urlaub beim Winzer
Weinverkostung und Besichtigung des Bio-Weinguts
Aceto Balsamico und Besichtigung eines der ältesten Essigkeller Italiens
Feinschmecker-Abendessen in mehreren Gängen inklusive Weinbegleitung
Reise für Weinliebhaber in Italien
Exklusiv für Genussreisen-Kunden: 10 % Nachlass im Shop
Chefs Table Dinner mit 10 Gängen beim Sternekoch persönlich (optional buchbar)
Besuch und Verkostung beim Parmesanproduzenten (optional buchbar)
Leistungen auf einen Blick
- 2 x Übernachtungen im gemütlichen Doppelzimmer-Zimmer des Roncolo 1888 mit Frühstück auf dem Bio-Weingut Venturini Baldini
- 1 x Weingutführung mit Verkostung von 3 Weinen, Balsamicoessig-Verkostung - dazu wird ein Teller mit Grissini, hervorragenden Salamis und feinem Käse gereicht
- 1 x Abendessen in 3 Gängen mit lokalen Köstlichkeiten inkl. Weinbegleitung
- Exklusiv für Genussreisen-Kunden: 10 % Nachlass im Hofladen des Bio-Weinguts Venturini Baldini
- Chefs Table 10 Gang Gourmet-Menü beim Sternekoch Luca Marchini (optional)
- Besuch und Verkostung beim Parmesanproduzenten (optional buchbar)
Kurtaxe: 2,00 € pro Person pro Nacht vor Ort zu zahlen.