Barion

Buchen Sie jetzt!

Wählen Sie die passende Reisezeit

IHR GENIESSER-ARRANGEMENT

Urlaub im Allgäu für Genießer

  • 3 x Übernachtungen im Standard Doppelzimmer inklusive köstlichem Frühstück (das Angebot gilt immer von Donnerstag bis Sonntag)
  • 2 x hervorragende Genießer-Abendessen in mehreren Gängen mit Menü-Themen wie "Nose to Tail" am Donnerstag Abend und "Ellgass Genuss in 4 Gängen" am Freitag Abend
  • 1 x Besuch in einer Käse-Manufaktur mit hervorragenden Produkten inkl. Verkostung (4 bis 5 Käsekreationen)
  • 1 x Besuch und Verkostung bei einer der besten Winzerinnen an Lindau, mit Weinen nach Bioland Richtlinien hergestellt, inkl. Verkostung von bis zu 4 Weinen
  • 1 x Treffen mit Josef Ellgass - Visionär und Querdenker rund um das Thema Rind und Rindfleisch, mit Zubereitstipps
  • 1 x Kochkurs zum Thema "Nose to Tail" inkl. Mittagessen in 3 Gängen mit korrespondierenden Weinen

WEITER MIT IHREM GENIESSER-ARRANGEMENT

Reisepreis für Ihr Genussreisen-Arrangement
Datum
10.08.2020

Liebe Kunden, bitte klicken Sie auf den hier genannten Link. Sie werden zu unserem Anmelde-Formular für Reisen mit individuellen Wünschen weitergeleitet. Wir melden uns mit einem entsprechenden Reiseangebot (selbstverständlich unverbindlich) innerhalb von 24 Stunden bei Ihnen.

Zimmerkategorie
Kulinarische Aktivitäten vor Ort optional buchbar

Zuletzt gespeichert

Noch nicht gespeichert

Autor

Gast

Überblick

Urlaub im Allgäu: Diese viertägige Reise ins Allgäu bringt eine erholsame Wohlfühlpause in Ihren Alltag

Das Genießer-Arrangement beinhaltet drei Übernachtungen am Wochenende im wunderschönen Ellgass inklusive eines großartigen Frühstücks mit verschiedenen süßen oder herzhaften Köstlichkeiten, Joghurt oder Quark, Eierspeisen und frischem Obst, alles aus näherer Umgebung und garantiert schmackhaft.

Außerdem halten wir für Sie drei verschiedene Signature-Dinner auf dieser Genussreise bereit. Für Donnerstagabend haben wir ein Menü rund um das Thema From the Nose to the Tail organisiert. Weitere kulinarische Highlights für Feinschmecker sind Abendmenüs  welche unter anderem mit einer exquisiten Schaumsuppe aus Heumilchkäse beginnen und den Genießer perfekt auf weitere kulinarische Erlebnisse einstimmt. Anschließend folgt ein regional produziertes hervorragend zubereitetes Hauptgericht mit zartem Rindfleisch aus der nachhaltig wirtschaftenden Viehzucht der Familie Ellgass. Am darauffolgenden Abend folgt ein frei wählbares vier Gänge Menü aus der vielseitigen Speisekarte. Zu guter letzt gibt es für Freunde der guten Küche noch einen weiteren Genuss für die Geschmacksknospen am letzten Abend der köstlichen Reise ins Allgäu.

Der Geschmack des Allgäus im Hotel Ellgass entdecken – regional und nachhaltig

Die seit über 100 Jahren familiengeleitete Hofwirtschaft bietet Ihnen ein regionales, nachhaltiges und hochqualitatives Genusserlebnis. Rindfleisch aus eigener Aufzucht, Schweinefleisch aus genfreier Fütterung und frisches Gemüse von Nachbarbetrieben, aber auch Käsespezialitäten der Käsereien Zurwies und Baldauf, Eis der Allgäuer Eismanufaktur Isny und Biere aus der Region bieten ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Urlaub im Allgäu

Das 4-Sterne Hotel Ellgass  der perfekte Urlaubsort 

Das, an die frühere Landwirtschaft angelehnte, Design des Hotels setzt moderne Akzente ohne dabei seinen zeitlosen Charme zu verlieren. Alte landwirtschaftliche Bauelemente, wie das Satteldach und der rechteckige Körper, wurden neu interpretiert und 2018 von der Jury der Iconic Awards für die Kategorie „Innovative Architecture“ nominiert.

Die offenen, lichtdurchflutenden Zimmer sorgen durch eine minimalistische Einrichtung aus echten Vollholzmöbeln für eine familiäre Wohnzimmeratmosphäre zum Wohlfühlen.

Romantisches Hotel im Allgäu

 

Highlight der Reise: Audienz bei den Machern für neugierige Genießer

Woher kommen die genutzten Produkte und was macht sie so einzigartig? Wie werden sie produziert? Wie unterscheidet sich einfache Beschaffenheit von erstklassiger Qualität? All diese Fragen werden bei verschiedenen Produktherstellern besprochen und erklärt. Für echte Käseliebhaber sollte sich die Biokäserei Zurwies in Wangen unbedingt auf der Bucketlist befinden. Hochwertige Bio Heumilchkäsesorten werden vorgestellt und von den Besuchern verköstigt. 

Käse aus dem Allgäu

Käserei Zurwies

Die Traditionskäserei Zurwies zeichnet sich durch regionale, nachhaltige und tierfreundliche Weichkäsespezialitäten aus. Besichtigen Sie die Käsemanufaktur und schauen Sie hinter die Kulissen der Käseproduktion oder nehmen Sie an einer Käseverkostung teil und kosten Sie den natürlichen Geschmack regional hergestellter Produkte aus Bio-Heumilch der Käserei Zurwies.

Josef Ellgass – Querdenker und Visionär

Josef Ellgass ist Visionär und Querdenker. So setzt er sich für die Umwelt ein und sieht sich selber als ein Bindeglied zwischen Natur und Mensch. Er und seine Familie kümmern sich um die Pinzgauer, die Rinder, die zur Familie des Hotel Ellgass gehören. Wollen sie diese besonderen Mitglieder der Familie Ellgass kennenlernen? Besuchen Sie die Kühe im Stall und auf der Weide. Erfahren Sie mit wieviel Herz die Tiere großgezogen werden und lernen Sie etwas über die Weiterverarbeitung und Zubereitung des Fleisches.

Teresa Deufel – Bodenseewein mit langer Geschichte

Der Bodensee war schon vor 200 Jahren Weinanbaugebiet. Wein vom Bodensee hat also eine lange Geschichte. Entdecken Sie den Geschmack von 200 Jahre alter Geschichte und testen Sie die fruchtigen und aromatischen Weine Terese Deufels. Seit 2009 produziert sie auf dem familieneigenen Hof die „Teresa Deufel Weine“ und eröffnete 2011 ihre Hausschenke „Degelstein“. Lassen Sie sich, von den nach Bioland Richtlinien hergestellten Weinen, verzaubern.

 

 

Höhepunkte der Reise

  • Urlaub im Allgäu: Natur und Ruhe

  • Design-Hotel zum Verlieben

  • Nachhaltige Produkte auf der Speisekarte

  • Großartige Signature-Menüs 

  • Käseverkostung im Allgäu

  • Weinverkostung am Bodensee

Leistungen auf einen Blick

3 x Übernachtungen im Standard Doppelzimmer inklusive köstlichem Frühstück (das Angebot gilt immer von Donnerstag bis Sonntag)

3 x hervorragende Genießer-Abendessen in mehreren Gängen:

- am Donnerstag zum Menü-Thema "Nose to Tail", am Freitag "Ellgass Genuss in 4 Gängen" und am Samstag "Genuss aus der Karte

1 x Besuch in einer benachbarten Käse-Manufaktur mit hervorragenden Produkten inkl. Verkostung

1 x Besuch bei einer der besten Winzerinnen an Lindau, mit Weinen nach Bioland Richtlinien hergestellt, inkl. Verkostung

 

Wir verwenden Cookies auf unser Webseite, um die Benutzererfahrung zu verbessern.

Wir verwenden außerdem Dienste zur Analyse des Nutzerverhaltens und zum einblenden von Werbung. Um weitere Informationen zu erhalten und ein Opt-Out-Verfahren einzuleiten klicken Sie bitte auf „Weitere informationen“.